Tipuan Super Deal 2 Milyar ANTV


Sungguh sangat menggiurkan dan terlena melihat hadiah dibagi-bagi dengan begitu mudah. Awalnya saya sudah curiga dengan cara main kuis ini. Peserta tidak perlu repot-repot menjawab atau mengerjakan sesuatu yang membutuhkan skil. Semua seperti permainan bohong belaka.

Setelah saya analisis, kunci nilai hiburan pada acara ini adalah serunya sang pembawa acara dalam memainkan dan memutar balikkan pilihan para peserta. Mereka dibuat bingung akan pilihannya. Berbagai upaya mulai dari membagi uang tunai dan amplop, serta kotak dan tirai.

2 Milyar atau 20 juta

Kuis ini dilabeli judul berhadiah total 2 Milyar. Nilai yang sungguh fantastis. Tapi dari episode ke episode yang coba saya tonton, 90 % peserta hanya mampu membawa uang atau hadiah tak lebih dari 20 juta rupiah saja.

Pembagian Hadiah

Hadiah saya lihat dibagi atas tiga bagian. Bagian satu bernilai maksimal 10 juta, bagian dua maksimal 20 juta dan bagian tiga bernilai hingga ratusan juta.

  • Bagian satu diberikan dengan begitu mudahnya. Setiap pilihan yang mengarah ke hadiah besar akan digoda dengan uang tunai mulai dari kisaran 4 juta hingga 8 juta dan tak lebih dari 10 juta. Peserta dipaksa tergiur dengan uang tunai ditangan sang MC, sehingga merubah pilihannya.
  • Bagian dua adalah hadiah-hadiah yang diberikan dalam bentuk pilihan isi kotak atau isi saku sang MC. Kisarannya nilainya hanya sampai 20 juta. Bisa berupa barang, pilihan tirai atau bahkan amplop.
  • Bagian tiga adalah hadiah yang selalu menjadi tujuan para peserta. Nilainya yang tinggi menjadi pilihan utama. Mobil, motor dan berbagai alat canggih lainnya disediakan untuk memancing peserta memilih.

Fase Permainan

  1. Dipilih beberapa wakil dari seluruh kelompok peserta. Mereka diadu satu sama lain seperti layaknya lomba Agustusan. Nilai hadiah hanya 2 jutaan
  2. Peserta yang berhasil akan melangkah ke fase selanjutnya. Disini peserta akan disuruh memilih sebuah hadiah. Biasanya hadiah dikisaran bagian 2 (10-20 juta). Disinilah peserta dipaksa mengarahkan pilihannya ke Tirai. Padahal tirai mengandung ZONK

Kesimpulan

Tirai adalah tempat tipuan paling nyaman bagi Produser. Mereka bisa merubah isi tirai seenaknya tanpa terlihat penonton. Simulasi pergantiannya sekitar 7-10menit. MC bisa mengulur-ulur waktu dengan cara menggoda sang peserta dengan uang tunai ditangan dengan kisaran sampai 10 juta.

Jangan berharap hadiah 2 milyar dalam acara ini. Ini kuis dengan hadiah hanya berkisar sampai 20 juta saja.

Anda tidak percaya? saksikan sendiri di ANTV setiap petang pukul 19.00. Silakan komentari tulisan saya.

penulis: Widy

44 responses to this post.

  1. Posted by Dwi fandi on 13 November 2010 at 11:00

    Bner pak, emng g’da yg da4 hdiah Lbih dr yg bpk tafsirkan,,

    Balas

  2. Posted by GusPur on 19 November 2010 at 19:08

    Bener juga tuh! Analisa anda masuk akal juga! Dgn kata lain tdk semudah itu untuk dpt uang 2 miliar, iya kan?

    Balas

  3. Posted by Arif on 7 Desember 2010 at 07:44

    bukan y yg ikutan juga cuma pemain bohongan,cuma pemain bayaran kaya di acara musik show gitu,alias ALAY…

    Balas

  4. oh jadi begitu tho

    Balas

  5. Posted by David on 25 Agustus 2011 at 20:19

    iya sih pemikiran saya juga sama di tirai hadiahnya bisa diganti ganti,

    Balas

  6. Posted by lis on 21 November 2011 at 19:24

    Setuju banget mas Widy, super deal 2 milyar itu tipuuuuu.. Sy sepemikiran dgn anda

    Balas

  7. apa benar…,,, saya kira hadiah yang dapat 245.ooo.ooo itu beneran ternyata hanya boongan

    Balas

  8. IYA paling yang jadi peserta juga orang bayaran

    Balas

  9. Posted by nesya on 28 Februari 2014 at 19:34

    kalau saya sih awalnya nggak percaya sama kuis itu tapi, setelah saya baca di
    http://entertainment.kompas.com/read/2010/04/28/00203329/Asyiiik….Ada.Kuis.Super.Deal.2.Milyar.Lagi.-12
    disebutkan kalau ada yang menangin duit 2 miliya. masuk akal sih kalau yang ditirai bisa di ganti hadianya, tapikan hadiah 2 miliyar bukan cuman diletakin ditirai tapi, kadang adanya didalam box atau kantong host-nya, iya nggak sih ??

    Balas

  10. Posted by Elsa on 5 Maret 2014 at 20:41

    Iya kan uya kuya host-nya mana dia jago sulap nanti hadiahnya

    Balas

  11. Posted by Roy on 11 Mei 2014 at 19:41

    Ya gx mngkin. . Cm 20jt. .

    Bkti ny ad yg lepas mobil sma motor . . Lbih tuh dri 20jt. .

    Klo 2millyar ny, itu modal bwt bli brg2 ny. . Buat di bagi2 ke pemain, dri segmen
    1-Selesai,

    ikutan aja daftar . Gratisss . . .

    Pinter2 milih . . Pke Logika. .

    Info lbh lanjut. . Hub aja tuh KRU ANTV :p haha

    Balas

  12. Posted by zianty on 16 Juni 2014 at 16:00

    pendapat saya saya dengan anda
    lagian dapt uang dari mana…?

    Balas

  13. Posted by cindra on 24 Juni 2014 at 19:03

    iya saya juga berpendapat seperti anda

    Balas

  14. Posted by anonymos on 28 Juni 2014 at 19:14

    Yg super deal 2 milliar itu bertahun tahun lalu dan gak ada lg. Kalo sekatang yg di bawa in ma uya gak sampe 2 milliar. Saya pernah denger uya bilang di acaranya. “Siapakah malam ini yang akan mendapatkam hadiah utama kita, yaitu sebuah mobil”. Kurang lebih gitu katanya. Artinya di acara super deal skarang gak ampe 2 milliar. Kalo yg super deal dulu ada tulisan 2m tapi emang jarang bahkan gak ada yg dpt 20 jt lebih.

    Balas

  15. Posted by Rizki cahya pranta on 12 Juli 2014 at 19:32

    Saya jga penasaran bagaimna bsa stiap hribsa mngeluarkan uang dlm shari bsa pluh2han juta.

    Balas

  16. Posted by suer deal on 26 Juli 2014 at 11:45

    kami dari prosedur ANTV menyatakan dengan tegas…!!!!bahwa itu tidak sama sekali benar!!!
    yang buat ini blog sumpah aka matii!!!!

    Balas

  17. saya ucapkan banyak terima kasih atas menberikan angka ghoib 4d nya sama mbah suryo.yg mana saya menangkan uang tunai 50 juta/hari target dlm 1 tahun.dan meskipun awkx sebelum bergabung saya harus bayar mahar 20 juta.dan setekah saya tranfer uang 20 juta ke mbah suryo.sayapun diberikan angka 4d nya.puji syukur sayapun udah buka restoran dan ruko dijakarta.dan hidup sayapun udah mapan.apakah anda mau rubah nasib anda seperti saya?.u/info hbgi no hp mbah suryo 081 242 333 760.karna saya udah buktikan sendiri

    Balas

  18. saya ucapkan banyak terima kasih atas menberikan angka ghoib 4d nya sama mbah suryo.yg mana saya menangkan uang tunai 50 juta/hari target dlm 1 tahun.dan meskipun awkx sebelum bergabung saya harus bayar mahar 20 juta.dan setekah saya tranfer uang 20 juta ke mbah suryo.sayapun diberikan angka 4d nya.puji syukur sayapun udah buka restoran dan ruko dijakarta.dan hidup sayapun udah mapan.apakah anda mau rubah nasib anda seperti saya?.u/info hbgi no hp mbah suryo 081242 333 760.karna saya udah buktikan sendiri.

    Balas

  19. eh produser antv marah tu pake mau matiin yang punya block wikikiiki pissss

    Balas

  20. Posted by alvians on 18 Agustus 2014 at 19:08

    setuju ane mas sama ente…

    Balas

  21. kuis sampah ini mestinya ditayangkan di jaman batu bukannya di jaman modern yang masyarakatnya udah kaga bisa dibodoh2in

    Balas

  22. Posted by Edi wallet on 28 Agustus 2014 at 19:58

    Kalau yg dapat membawa mobil itu berarti tipuan ya?

    Balas

  23. Posted by deni ruhiyat on 6 September 2014 at 09:43

    ane pernah ikutan om om semua,,,dapat 12 juta rupiah…ini kuis emang beneran ,,cman hadiahnya..3 bulan baru nyampee…lumayan walau hadiahnya telat nyampe yg penting bisa tampil di tv,,bisa jadi kebanggaan tersendiri,,,,,buat ane ame keluarga serta kerabat and sahabat,,,,positip thinkking Ja om…tks

    Balas

  24. Posted by Amhar on 7 Oktober 2014 at 23:21

    Bulan juni 2014, kami ikut acara dan dapat motor. tapi hingga kini motor belum turun .

    Balas

  25. Posted by fby tulen on 18 Oktober 2014 at 17:54

    Mungkin ϑ¡ tahun 2010 itu beneran superdeal 2 milyar

    Tp untuk sekarang yg dibawain uya kuya itu bukan superdeal 2 milyar,melainkan superdeal gokil

    Kalo masih ada yg beranggapan itu tipuan,sama sekali tidak benar

    Kalo masih ada yg beranggapan antv dpt duit drmn duit puluhan juta dibagi2kan tiap malamnya tolong bangun dr tidur

    Jelas dr sponsor yg ϑ¡ iklanin superdeal gokill

    Nilai kontrak sponsornya bisa sampai 10M per item mas…

    Kalo ada 10 item sponsor ,udah ketahuan berapa banyak tuh duit dr sponsor

    Jd postingan ini merupakan “pembodohan publi” yg mungkin dilakukan oleh oknum2 kuis kompetitor yg kurang laku dibanding superdeal gokil

    Duit dr stasium tv swasta itu gk kehitung mass

    Wkwkwkwkwkwkkwkwk

    Balas

    • Posted by Utomo on 18 Desember 2014 at 21:29

      setelah saya amat-amati superdeal yg di bawain uya kuya banyak tipuan kata2. menurut saya superdeal gokil tipuan nya. di youtube ” tolong pelajari kata2 uya di superdeal pada tanggal 18 desember 2014 di season payung ” dengan hadiah 25 juta. kontestan ga dapat 25 juta karena ga ada pilihannya. permainan yg aneh. jadi males tolong sebarin info ini. superdeal gopil gopil gopil.

      Balas

  26. yakin pasti gk berani kalo ngomong ke crew antv gini. bisa gk acaranya live di luar studio . panggung besar . aksi curangnya psti kelihatan dong crewnya.

    Balas

  27. Posted by Bagas cinta tasya on 13 November 2014 at 18:39

    Mas hdiah di super deal beneran gx sih mhon infonya y

    Balas

  28. sifatnya hibura ajah, dan maunya pastipenyelenggaranya untung terus, jadi gak mungkin setiap hari bisa dapet 2M, Mungkin jatahnya di bagi bagi dengan kadar yang sudah di tentukan, mungkin ada yang dapet 2M tapi 5 taon sekali keluarnya tuh hadiah hahahhahaha. yang penting penyelenggara untung, penonton terhibur.

    Balas

  29. Posted by tyo on 22 Desember 2014 at 23:53

    Nonton acara tv indonesia … nikmati sja ga usah dipikir terlalu dalam, semua acara tv di indonesia cma kebohongan.. klo prlu pndah chanel biar ga laku tuh acara..

    Balas

  30. betul bro…jg hadiah yg d atas meja,itu d dalam meja y pasti ada orang y yg bs menukar” hadiah y. bukti y rata” meja y tertutup seperti kotak/peti semua

    Balas

  31. yang jelas itu sudah diatur sebelum ditayangkan,..namanya juga hiburan hadiahnya pun sudah diatur berapa dapatnya, itupun juga dari pihak sponsor,…cuman kesannya kok tidak mendidik,..itu kan acara gambling / judi , acara kok pilih2 hadian,..seharusnya dipertimbangkan lagi oleh pihak2 terkait

    Balas

  32. Posted by paijo on 21 Februari 2015 at 08:00

    tp kmaren nonton ada ibu2 dapat mobil lho ngoahahaha.

    Balas

  33. Posted by nur on 11 Maret 2015 at 20:46

    crew y nyolot ktwan lo boonk,

    Balas

  34. Posted by wewe on 20 Maret 2015 at 17:52

    acara sampah sperti yks pesbuk inbox dahsat d academy2 dan masih banyak lagi acara sampah

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: